De la seguridad alimentaria a los derechos de los consumidores.

Victoria, María Adriana

De la seguridad alimentaria a los derechos de los consumidores. - Santiago del Estero : Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2008. - 444 p. ; 21x16 cm. - Serie difusión reuniones científico N° 7 .

Contenido:
Prólogo.
Capítulo 1:
Análisis comparativo entre desarrollo sustentable y seguridad alimentaria, insertos en el proceso de globalización: por Díaz Lannes, Federico Santiago.
Capítulo 2:
Aporte de la política y la legislación alimentaria: por Victoria, María Adriana.
Capítulo 3:
Principios que informan la seguridad alimentaria. Valoración axiológica: por Victoria, María Adriana.
Capítulo 4:
Respecto a los derechos que engendra la seguridad alimentaria: por Victoria, María Adriana y Zeman, Claudia Roxana.
Capítulo 5:
Rol del estado y su competencia, a nivel de políticas, legislación, planificación y administración en relación a la seguridad alimentaria: por Victoria, María Adriana.
Capítulo 6:
Criterios sobre el control del proceso productivo alimentario y los programas implementados: por Maud, Ana María.
Capítulo 7:
Inocuidad de los alimentos: por Victoria, María Adriana.
Capítulo 8:
Institutos y Técnicas que hacen a la calidad y seguridad agroalimentaria: por Victoria María Adriana.
Capítulo 9:
Seguridad alimentaria y transgénicos por: Zemán, Claudia Roxana
Capítulo 10:
Alimentos funcionales: por Manno, Susana del Rosario.
Capítulo 11:
Alimentos funcionales: recepción legislativa: por Victoria, María Adriana.
Capítulo 12:
Descripción del comportamiento de las variables que componen el consumo sustentable y las exigencias que el mismo plantea: por Giménez de Aguero, Mafalda.
Capítulo 13:
Derechos de los consumidores respecto a la seguridad alimentaria: por Tomé, Myriam del Valle.



Derecho Agrario.
Campo.

347.243