Organismos modificados genéticamente. Aspectos técnicos, jurídicos y sociales.
- 1a ed.
- Santiago del Estero : Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2003.
- 333 p. : il., grafs. ; 21x16 cm.
- Serie difusión reuniones científico N° 5 .
Actas del seminario sobre organismos modificados genéticamente. Aspectos técnicos y jurídicos. Universidad nacional de Santiago del Estero (UNSE). Santiago del Estero, Argentina, 17 y 18 de noviembre de 2.000.
El contenido de los artículos es de exclusiva responsabilidad de los autores.
Contenido: Prólogo. Parte I. Capítulo 1: Hombre y transgénesis: por Gianuzzo, Amelia. Capítulo 2: Biotecnología: plantas transgénicas: por Filippone, Paula Capítulo 3: Biotecnología en algodón: por Mondino, Mario. Capítulo 4: Transgénesis en arboles forestales: por Gulotta de Maguna, Marta. Capítulo 5: Alimentos transgénicos: aspectos técnicos y nutricionales: por Villarreal, Miriam E. y Qüesta, Ana Gabriela. Parte II. Aspectos jurídicos y sociales. Capítulo 1: Política ambiental y comercio internacional de organismos modificados genéticamente: por Federico Santiago. Capítulo 2: Acerca de la relación entre biotecnología y derecho en razón de los OMG: por Victoria, María, Adriana. Capítulo 3: Derechos del consumidor frente a los OMG: por Tome, Myriam del Valle. Capítulo 4: Protección constitucional del consumidor ante el impacto de los OMG: por Maud, Ana María. Capítulo 5: Acciones procesales que pueden incoarse para el caso de daños con transgénicos: por Zeman, Claudia. Capítulo 6: Etiquetado de OMG en el derecho comparado: por Victoria, María, Adriana. Capítulo 7: La protección jurídica del consumidor en el derecho penal argentino: por Silva, Hugo Emil. Capítulo 8: Percepción de los sectores de la sociedad en relación a los transgénicos: por Victoria, María, Adriana.