Victoria, María Adriana

Organismos modificados genéticamente. Aspectos técnicos, jurídicos y sociales. - 1a ed. - Santiago del Estero : Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2003. - 333 p. : il., grafs. ; 21x16 cm. - Serie difusión reuniones científico N° 5 .

Actas del seminario sobre organismos modificados genéticamente. Aspectos técnicos y jurídicos. Universidad nacional de Santiago del Estero (UNSE). Santiago del Estero, Argentina, 17 y 18 de noviembre de 2.000.

El contenido de los artículos es de exclusiva responsabilidad de los autores.

Contenido:
Prólogo.
Parte I.
Capítulo 1:
Hombre y transgénesis: por Gianuzzo, Amelia.
Capítulo 2:
Biotecnología: plantas transgénicas: por Filippone, Paula
Capítulo 3:
Biotecnología en algodón: por Mondino, Mario.
Capítulo 4:
Transgénesis en arboles forestales: por Gulotta de Maguna, Marta.
Capítulo 5:
Alimentos transgénicos: aspectos técnicos y nutricionales: por Villarreal, Miriam E. y Qüesta, Ana Gabriela.
Parte II.
Aspectos jurídicos y sociales.
Capítulo 1:
Política ambiental y comercio internacional de organismos modificados genéticamente: por Federico Santiago.
Capítulo 2:
Acerca de la relación entre biotecnología y derecho en razón de los OMG: por Victoria, María, Adriana.
Capítulo 3:
Derechos del consumidor frente a los OMG: por Tome, Myriam del Valle.
Capítulo 4:
Protección constitucional del consumidor ante el impacto de los OMG: por Maud, Ana María.
Capítulo 5:
Acciones procesales que pueden incoarse para el caso de daños con transgénicos: por Zeman, Claudia.
Capítulo 6:
Etiquetado de OMG en el derecho comparado: por Victoria, María, Adriana.
Capítulo 7:
La protección jurídica del consumidor en el derecho penal argentino: por Silva, Hugo Emil.
Capítulo 8:
Percepción de los sectores de la sociedad en relación a los transgénicos: por Victoria, María, Adriana.



Derecho Agrario.
Campo.

349.42