Local cover image
Local cover image

Calidad y Seguridad Ambiental, Agroambiental, Agroalimentaria y Agroindustrial: Aspectos técnicos y jurídicos

By: Contributor(s): Material type: TextTextLanguage: Spanish Publication details: Santiago del Estero : Universidad Nacional de Santiago del Estero, 1999.Description: 432 p. : il., fotogr. ; 22x17 cmSubject(s):
Contents:
Contenido: Prólogo. Parte 1: Calidad y seguridad ambiental y agroambiental Capitulo 1: Calidad y medidas agroambientales. Calidad agroambiental y desarrollo sustentable medidas agroambientales. Aspectos jurídicos: por Victoria, María Adriana. Capitulo 2: Espacio rural y agroambiente. Espacio rural, agricultura y ambiente: Nuevo enfoque jurídico en el derecho comunitario europeo y argentino: por Diaz Lannes, Federico. Capitulo 3: Calidad ambiental de los recursos naturales renovables. Calidad ambiental de los bosques: por Mariot, Victorio. Calidad ambiental de los suelos: por Angueira, Cristina. La protección de la calidad de las aguas en los EEUU: por González, Carmen. Estándares de calidad del agua: por Targa, Juan. Calidad ambiental y fauna silvestre: por Lima, Javier. Capitulo 4: Agroquímicos y disposiciones normativas. Regulación legal de los agroquímicos en E.E.U.U.: por González, Carmen. Residuos de agroquímicos en alimentos: por González, Carmen. Parte 2. Calidad y seguridad agroalimentaria y agroindustrial. Capitulo 1: Globalización de la economía y regimen alimentario. Las integraciones económicas comerciales y los aspectos alimentarios: por Núñez Santiago, Beatriz. Capitulo 2: Agroambiente en la comunidad europea. Calidad agroambiental en la comunidad europea: por Sanz Jarque, Juan José. Capitulo 3: Calidad y seguridad agroalimentaria. Calidad y seguridad agroalimentaria. Aspectos jurídicos: por Victoria, María Adriana. Capitulo 4: Calidad ambiental y Mercosur. Calidad, ambiente y globalización en el Mercosur: por Maud, Ana María. Capitulo 5: Calidad agroambiental, agroalimentaria y perspectiva sociológica. Seguridad alimentaria. Teoría de la calidad, aspectos sociológicos: por Lencina, Silvia. Sociedad y medio ambiente: por Arce, Roxana. Capitulo 6: Estándares de calidad. Acerca de los estándares de calidad para el logro de la protección de la calidad ambiental. Posibilidades de su recepción legal: por Victoria, María Adriana. Estándares de calidad agroalimentarios: por Núñez Santiago, Beatriz. Estándares de calidad fitosanitarios. por Tome, Myriam. Capitulo 7: Actividad agraria ecológica. Recepción de las IFOAM en el derecho argentino: por Diaz Lannes, Federico. Calidad de las carnes orgánicas: por Fumagalli, Arnaldo. Capitulo 8: Calidad de frutos agrarios. Calidad de la fibra de algodón: por Mondino, Mario. Calidad de la miel: por Maidana, José. Capitulo 9: Calidad y normas de la serie ISO 9000. La aplicación de las normas de la serie ISO 9000 a las empresas agroalimentarias: por Kobylañski, José. Capitulo 10: Control por aplicación del método haccp. Aplicación del método de análisis de riesgos y puntos críticos de control en las empresas agroalimentarias: por Rodríguez de Pece, Silvia. Capitulo 11: Exigencias de los consumidores. El rol del consumidor en los procesos de integración económica: por Silvia, Hugo Emil.
List(s) this item appears in: Autores Santiagueños
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Status Date due Barcode
Libros Libros Biblioteca Dr. Orestes Di Lullo Colección Autores Santiagueños 347.243 VIC (Cal) (Browse shelf(Opens below)) Available (Acceso restringido) SGO14446
Libros Libros Biblioteca Dr. Orestes Di Lullo Colección General 347.243 VIC (Cal) (Browse shelf(Opens below)) Available SGO19161
Libros Libros Biblioteca Dr. Orestes Di Lullo Colección General 347.243 VIC (Cal) (Browse shelf(Opens below)) Available SGO19601

Contenido:
Prólogo.
Parte 1:
Calidad y seguridad ambiental y agroambiental
Capitulo 1:
Calidad y medidas agroambientales.
Calidad agroambiental y desarrollo sustentable medidas agroambientales. Aspectos jurídicos: por Victoria, María Adriana.
Capitulo 2:
Espacio rural y agroambiente.
Espacio rural, agricultura y ambiente: Nuevo enfoque jurídico en el derecho comunitario europeo y argentino: por Diaz Lannes, Federico.
Capitulo 3:
Calidad ambiental de los recursos naturales renovables.
Calidad ambiental de los bosques: por Mariot, Victorio.
Calidad ambiental de los suelos: por Angueira, Cristina.
La protección de la calidad de las aguas en los EEUU: por González, Carmen.
Estándares de calidad del agua: por Targa, Juan.
Calidad ambiental y fauna silvestre: por Lima, Javier.
Capitulo 4:
Agroquímicos y disposiciones normativas.
Regulación legal de los agroquímicos en E.E.U.U.: por González, Carmen.
Residuos de agroquímicos en alimentos: por González, Carmen.
Parte 2.
Calidad y seguridad agroalimentaria y agroindustrial.
Capitulo 1:
Globalización de la economía y regimen alimentario.
Las integraciones económicas comerciales y los aspectos alimentarios: por Núñez Santiago, Beatriz.
Capitulo 2:
Agroambiente en la comunidad europea.
Calidad agroambiental en la comunidad europea: por Sanz Jarque, Juan José.
Capitulo 3:
Calidad y seguridad agroalimentaria.
Calidad y seguridad agroalimentaria. Aspectos jurídicos: por Victoria, María Adriana.
Capitulo 4:
Calidad ambiental y Mercosur.
Calidad, ambiente y globalización en el Mercosur: por Maud, Ana María.
Capitulo 5:
Calidad agroambiental, agroalimentaria y perspectiva sociológica.
Seguridad alimentaria. Teoría de la calidad, aspectos sociológicos: por Lencina, Silvia.
Sociedad y medio ambiente: por Arce, Roxana.
Capitulo 6:
Estándares de calidad.
Acerca de los estándares de calidad para el logro de la protección de la calidad ambiental. Posibilidades de su recepción legal: por Victoria, María Adriana.
Estándares de calidad agroalimentarios: por Núñez Santiago, Beatriz.
Estándares de calidad fitosanitarios. por Tome, Myriam.
Capitulo 7:
Actividad agraria ecológica.
Recepción de las IFOAM en el derecho argentino: por Diaz Lannes, Federico.
Calidad de las carnes orgánicas: por Fumagalli, Arnaldo.
Capitulo 8:
Calidad de frutos agrarios.
Calidad de la fibra de algodón: por Mondino, Mario.
Calidad de la miel: por Maidana, José.
Capitulo 9:
Calidad y normas de la serie ISO 9000.
La aplicación de las normas de la serie ISO 9000 a las empresas agroalimentarias: por Kobylañski, José.
Capitulo 10:
Control por aplicación del método haccp.
Aplicación del método de análisis de riesgos y puntos críticos de control en las empresas agroalimentarias: por Rodríguez de Pece, Silvia.
Capitulo 11:
Exigencias de los consumidores.
El rol del consumidor en los procesos de integración económica: por Silvia, Hugo Emil.

There are no comments on this title.

to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

Local cover image